Венесуэла закрыла морские и воздушные границы

В фокусе
Фото: Facebook

Мадуро закрыл морские и воздушные границы Венесуэлы - фото 2

Чтобы ограничить возможность оппозиционной партии доставить иностранную помощь в пострадавшую от кризиса страну, Венесуэла закрыла ключевую морскую границу и запретила полеты. Об этом сообщает CNN.

В представительстве подтвердили, что Венесуэла закрыла свою морскую границу с Арубой, Кюрасао и Бонайре, а в западном штате Фалькон запретила полеты с этих островов и обратно. Вице-адмирал Владимир Квинтеро, военный генерал из правительства президента Николаса Мадуро, заявил, что дата снятия блокады не установлена.

Мадуро до сих пор отказывался пропускать в Венесуэлу грузовики с гуманитарной помощью из соседних стран, которые официально признали правительство самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо. Несмотря на то, что венесуэльская экономика богата нефтью, она страдает от многолетнего плохого управления.


Мадуро готов к переговорам с Хуаном Гуайдо


Кризис коснулся людей из всех слоев общества, борющихся за продовольствие, основные предметы первой необходимости и лекарства. Более трех миллионов венесуэльцев покинули свои дома, а миллион эмигрировал в соседнюю Колумбию, сообщило УВКБ ООН в ноябре. Мадуро утверждает, что его страна не нуждается в помощи и забаррикадировал мосты в попытке заблокировать ее.

Правительство Бразилии провело заседание во вторник, чтобы «определить логистику» по оказанию помощи венесуэльскому народу, сообщил пресс-секретарь президента Бразилии на пресс-конференции. Помощь, которая включает в себя продовольствие и медикаменты, как ожидается, начнется 23 февраля, сказал он. Он также добавил, что операция будет проводиться в «сотрудничестве» с правительством США.


Штаты расширили санкции против Венесуэлы


В ответ на международные усилия по отправке продовольствия голодающим венесуэльцам министр связи Хорхе Родригес заявил в понедельник, что Каракас отправит продовольствие, чтобы накормить голодных колумбийских детей, даже когда граждане его страны борются с нехваткой продовольствия у себя дома.

Ранее "Вести" сообщали о том, что США отказались от военной операции в Венесуэле. Также стало известно, что Папа Римский ответил на письмо Мадуро, но ничего не обещал.

Загрузка...
Loading...