Подозреваемые в убийстве журналиста в Словакии назвали имя заказчика


Подозреваемые в убийстве журналиста в Словакии назвали имя заказчика - фото
Фото: CronicaViva

В промежутке с 22 по 25 февраля 2018 года в Словакии застрелили 27-летнего журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку. Подозреваемые в убийстве сообщили, что их наняла коллега богатого словацкого бизнесмена Марианна Кочнера, передает канал 24.

Подозреваемые в убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой посещали дом журналиста семь раз до убийства, сообщили журналисты проекта по расследованию коррупции и организованной преступности. Подозреваемые дали показания, что их наняла коллега богатого бизнесмена Марианна Кочнера. Он не был обвинен в совершении преступления. Кроме того, бзнесмен отказался комментировать новые данные.

Заказчик заплатил за убийство Яна Кучака минимум 70 000 евро. Убить планировали только Кучака. Его невеста Мартина Кушнирова оказалась случайной жертвой.


Уничтожить без опознавательных знаков: Гордон рассказал российскому журналисту, как Украина "сдала" Крым


Напомним, что тела журналиста и его возлюбленной нашли в доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава. Ян Куцяк стал первым убитым журналистом в Словакии за всю историю существования государства. Вероятным мотивом убийства стала его профессиональная деятельность. Куцяк работал над расследованием возможной причастности итальянской мафии к махинациям с субсидиями ЕС на востоке Словакии. Из-за этого в Словакии состоялись самые массовые за последние 28 лет митинги.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве появится сквер имени убитого ведущего Радио "Вести", журналиста Павла Шеремета. Также стало известно, что ООН призывает Украину выделить больше денег для расследования убийств на Майдане.

Загрузка...