Венесуэла закрывает границу с Бразилией - Мадуро

В фокусе

Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией - фото 2

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в ночь на пятницу, 22 февраля, граница с Бразилией будет закрыта до последующих распоряжений. Об этом пишет Интерфакс.

Накануне венесуэльской армии был дан приказ временно закрыть воздушную и морскую границу с островами нидерландских Антильских островов - Арубой, Бонайре и Кюрасао. Эти меры связаны с планами венесуэльской оппозиции обеспечить поставки в страну гуманитарной помощи. Она складирована в центрах приема на территории колумбийского города Кукуты, бразильской Рораймы и острова Кюрасао.

Лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо в автомотокараване сейчас направляется на границу с Колумбией. Ранее он заявлял, что датой начала поставок гуманитарной помощи объявлено 23 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает против поставок американской помощи, приграничные с Колумбией районы блокированы воинскими подразделениями и силами безопасности.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Венесуэла закрыла морские и воздушные границы. Также стало известно, что Мадуро готов к переговорам с Хуаном Гуайдо.

Загрузка...
Loading...