Шведы первыми в Европе запускают на маршруты беспилотные пассажирские автобусы

В фокусе
Шведы первыми в Европе запускают на маршруты беспилотные пассажирские автобусы - фото

Швеция стала первой в Европе страной, где на пассажирские маршруты пустили беспилотные автобусы. Полностью проект реализуют к 2020 году, но уже сегодня по трассе Баркарбистад-Акалла, к северу от столицы Швеции Стокгольма на рейсы выпускают два первых беспилотных автобуса, отмечает SVT.

Автобусы производят и эксплуатируют компании Nobina и Scania, сейчас для беспилотников готовят специальную полосу рядом с указанной трассой. Вся длина маршрута составляет всего 5 км и будет иметь 4 остановки. Правда, отмечается, что водители все-таки в автобусах будут. Автобусы поначалу будут самостоятельно передвигаться только один километр, выходя на маршрут. Потом за баранку сядет водитель, который будет контролировать движение машины, но не будет участвовать в управлении. Сообщается, что водители будут лишь "собирать информацию о средней скорости, доступности, времени прибытия, возможных отклонениях и удовлетворенности клиентов".

А тем временем американское космическое агентство NASA заявило, что компании SpaceX и Boeing Co выпускают недостаточно безопасные корабли. По мнению агентства, они не соответствуют требованиям NASA и не подходят для возобновления космических полетов в конце этого года. В частности, у NASA есть претензии к безопасности таких космических кораблей, как CST-100 StarLiner и Crew Dragon.

Ранее сообщалось, что в Украине ограничили использование беспилотников: под запретом и дом Порошенко

Загрузка...
Loading...