Кэмерон рассказал, как снимали одну из самых знаменитых сцен "Титаника"

В фокусе

Кэмерон рассказал, как снимали одну из самых знаменитых сцен "Титаника" - фото
pixabay

Спустя двадцать два года после выхода на экраны "Титаника", режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, как снималась одна из знаменитых сцен культового фильма. Об этом сообщает ПопкорнNews.

Речь идет о сцене, в которой герой Леонардо ДиКаприо Джек Доусон стоит на носу корабля и кричит "Я - король мира!". Долгое время считалось, что этой фразы не было в сценарии, а актер сам ее придумал и удачно сымпровизировал.

Теперь же выяснилось, что авторство реплики принадлежит Кэмерону. По его словам, "она была придумана на месте".

"В тот момент я висел с камерой в специальной корзине, свет уходил, мы пробовали и так, и эдак, но ничего не получалось. Я уже смирился с неудачей и сказал: "Ладно, у меня есть одна задумка. Просто скажи: "Я – король мира" и широко разведи руки в стороны, прочувствуй этот момент и насладись им в полной мере. ДиКаприо переспрашивает: “Что?”. Я повторяю по рации: "Просто скажи: "Я – король мира". Ты должен убедить нас". ДиКаприо снова: "Что?". "Просто, черт возьми, убеди нас!", – вспоминает режиссер.

  • Ранее Джеймс Кэмерон рассказал, почему "убил" Джека в "Титанике". Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке, он должен был умереть", - объяснил режиссер.

  • Кроме того, "Титаник" и "Крепкий орешек" признали национальным достоянием СШАЗнаменитые фильмы "Титаник", "Крепкий орешек" и "Супермен" попали в Национальный реестр фильмов США. Эти картины признали имеющими культурное, историческое или эстетическое значение. Всего в реестре оказались 25 лент, которые теперь будут храниться в Библиотеке Конгресса.

Читайте также:

"Аватар-2" - стали известны подробности нового фильма

Умер звезда фильмов "Клан Сопрано" и "Закон и порядок"

Стало известно, кто выступит на церемонии вручения "Оскар"

Загрузка...