Глава МИД Ирана извинился и подал в отставку

В фокусе

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что покидает свой пост. Об этом он сам сообщил в соцсетях.

"Большое спасибо за великодушие дорогого и смелого народа Ирана и его властей за последние 67 месяцев. Я приношу мои искренние извинения за неспособность продолжать службу и за все недостатки во время неё. Будьте счастливы и храните достоинство", - написал чиновник в своей страничке в Instagram.

В СМИ Ирана, ссылаясь на свои источники, подтверждают его отставку, однако официальной информации пока нет. Кроме того, президент Ирана Хасан Роухани может и не принять отставку.

Мохаммад-Джавад Зариф занимал должность главы МИД Ирана с августа 2013 года. Зариф сыграл важную роль в заключении в 2015 году ядерной сделки между Ираном и США, Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. В результате, после заключения этого договора, чиновник резко потерял популярность в стране.

Об этом свидетельствуют и комментарии под сообщением Джавада Зарифа. Большинство из них со смайликами, причем люди пишут, что это надо было сделать намного раньше.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф объявил о своей отставке  - фото 2

Ранее Джавад Зариф на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что риск начала войны с Израилем очень высокДипломат подчеркнул, что риск высок, и он будет только расти, если США и Израиль продолжат "закрывать глаза на серьезные нарушения международного права". Кроме того, президент Ирана обозвал лидера США идиотом.

Загрузка...
Loading...