В США заблокировали российскую "фабрику троллей"

В фокусе

В США заблокировали российскую "фабрику троллей" - фото
pixabay

Спецслужбы США заблокировали доступ к Сети российскому "Агентству интернет-исследований", известному как “фабрика троллей". Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, отключение от интернета "фабрики троллей" произошло еще 6 ноября 2018 года, в день проведения промежуточных выборов в Конгресс. Операция проводилась для защиты Соединенных Штатов от возможного вмешательства России в американские выборы.

Журналисты такие действия США назвали первой кибератакой против РФ.

  • Ранее Порошенко обвинил Россию в кибератаках на ЦИК Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Центральная избирательная комиссия 24 и 25 февраля подвергалась DDoS-атакам со стороны России. Об этом глава государства рассказал в ходе встречи с представителями IT-индустрии в Киеве во вторник, 26 февраля.

  • А Microsoft заявила о кибератаках российских спецслужб в ЕвропеСпециалисты Microsoft обнаружили следы новых кибератак на европейские организации, занимающиеся вопросами демократии и прозрачности выборов. Об этом сообщает официальный блог компании. Атакам киберпреступников подверглись 104 аккаунта, принадлежащих сотрудникам аналитических центров и некоммерческих организаций, расположенных в Бельгии, Франции, Германии, Польши, Румынии и Сербии.

Читайте также:

Иван Ургант потроллил Друзя из-за махинаций на "Кто хочет стать миллионером"

В Раде заявили о создании кибервойск в Украине

Во Франции руководители СМИ координировали кибертравлю журналисток

Загрузка...