Горит один из символов Британии

В фокусе

Горит один из символов Британии - фото
pixabay

В Западном Йоркшире недалеко от Манчестера пожарные пытаются потушить пожар, который охватил холмы, поросшие вереском. Об этом сообщает ВВС.

Пожар, который один из очевидцев назвал "апокалиптическим", начался около половины восьмого вечера по Гринвичу 26 февраля. Огонь быстро охватил около 1,5 квадратных километра земли около города Марсден.

Западно-Йоркширский пожарно-спасательный комитет заявил, что это "один из самых масштабных пожаров, с которыми им приходилось иметь дело". Пять экипажей и два специализированных подразделения были направлены на борьбу с пламенем.

При этом причины пожара до сих пор неизвестны. Отмечается, что в Британии в эти дни держится довольно высокая для конца зимы температура.

  • Ранее в Затоке в масштабном пожаре сгорели две базы отдыхаДве базы отдыха в пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области полностью сгорели в понедельник, 25 февраля. Как отметили в ГСЧС, общая площадь пожара составила 800 м.кв., огнем были уничтожены 20 домов.

  • Кроме того, в Сети появилась информация о пожаре в знаменитом московском музееГорел Пушкинский музей в Москве. Как стало известно позже, из Пушкинского музея из-за информации о пожаре эвакуировали 100 человек. До приезда пожарных администрация музея успела вывести посетителей и сотрудников.

Читайте также:

Масштабный пожар в Полтаве - горел рынок и автовокзал. Фото

Постояльцы индийского отеля погибли в огне

В Бразилии во время пожара погибло десять футболистов

Загрузка...