Британский парламент поддержал Brexit


Британский парламент поддержал Brexit - фото
pixabay

Парламент Великобритании согласился дать премьер-министру Терезе Мэй дополнительное время на переговоры с Брюсселем по соглашению о Brexit. Об этом сообщает AP.

В Палате общин состоялось символическое голосование, в ходе которого 502 депутата поддержали новую стратегию Мэй, которая может привести к переносу даты выхода страны из ЕС. Накануне премьер заявила, что первым шагом в ее плане должно стать голосование 12 марта по соглашению о Brexit, одобренному лидерами Евросоюза в конце ноября прошлого года.

  • Ранее стало известно, что Меркель и Макрон не возражают против переноса Brexit. Евросоюз готов предоставить Лондону больше времени для подготовки к выходу страны из содружества, но Великобритания должна четко определиться со своими целями. Такое заявление сделали лидеры Германии и Франции 27 февраля. Так, по словам немецкого канцлера Ангелы Меркель,"если Великобритании нужно больше времени, то, конечно, мы не будем возражать".

  • А лейбористы готовы поддержать второй референдум по Brexit. Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин 26 февраля выдвинет "альтернативные" требования правительству Терезы Мэй о выходе Соединенного королевства из Европейского союза. В заявлении, опубликованном партией, перечисляются основные требования оппозиции.

Читайте также:

Тереза Мэй допустила, что Brexit может быть отложен

Brexit могут отложить на два года - СМИ

Англиканская церковь призвала верующих помолиться за Brexit

Загрузка...