Разработчик Doom создал продолжение суперигры 90-х


Разработчик Doom создал продолжение суперигры 90-х - фото
pixabay

Одна из самых успешных компьютерных игр Doom спустя два десятилетия получит продолжение. Об этом сообщает Irish Examiner.

В апреле один из разработчиков оригинальной версии Джон Ромеро выпустит игру под названием Sigil. Ромеро с семьей перебрался из США в Ирландию четыре года назад, поселившись в Голуэе, на западном побережье острова.

"В этой стране удивительная природа, здесь очень активная творческая среда, много программистов, которые хорошо умеют работать в команде", - пояснил он изданию причины переезда.

Ромеро также подчеркнул, что многочисленные средневековые замки, которые расположены на острове, "близки его эстетическим вкусам" и вдохновляют на разработку игрового пространства. А потому "в новом шутере будет масса секретных коридоров, тайников и прочих загадок".

"Думаю, игрокам придется хорошо потрудиться", - добавил разрабочик.

По словам Ромеро, Sigil продолжает сюжетную линию последнего (третьего по счету) выпуска Doom. Он содержит опции как индивидуальной, так и групповой игры, а также их комбинацию.

"Мне нередко приходилось слышать, что Doom для многих был семейной игрой. Сегодня дети, игравшие в нее, сами стали отцами. Надеюсь, продолжение им понравится", - сказал Джон Ромеро.

Отвечая на вопрос, почему Doom оказала такое значительное влияние на мировую индустрию компьютерных игр, он предположил, что секрет в комбинации инновационных приемов.

"Это не было постепенным внедрением, мы все заложили сразу в первом же выпуске игры. В первую очередь это касается многоуровневого построения пространства, плюс многопользовательский режим игры", - пояснил разработчик.

Игра Doom вышла в 1993 году. По некоторым оценкам, число проданных лицензионных копий составило более 2 миллионов.

От игрока требовалась не только реакция для отражения внезапных атак противника, но и умение ориентироваться в пространстве. Для многих программистов-любителей эта игра стала трамплином для профессионального роста.

Ведь ее инновативный движок, по сути, представлял собой конструктор, на основе которого можно было разрабатывать новые уровни игры и программировать новые ее элементы.

  • Ранее были названы самые скачиваемые приложения и игры мираАналитическая компания AppAnnieо публиковала рейтинг самых популярных приложений и игр в 2018 году. Перечень был составлен на основе количества совокупных загрузок на платформах iOS и Android. Самым популярным приложением оказался Messenger (чат для Facebook).

  • А Матиос решил ловить коллаборантов компьютерным тестомВоенная прокуратура разрабатывает некую скрининг-программу, которая должна определить, кто из жителей неподконтрольных Киеву территорий сотрудничал с сепаратистами и должен быть привлечен к ответственности. Об этом в телеэфире рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте также:

Через год компьютеры с Windows 7 будут уязвимы для вирусов

Названы худшие видеоигры уходящего года - ни сюжета, ни звука

В IBM представили первый квантовый компьютер

Загрузка...