В Чехии владельца питомника разорвал лев

В фокусе

В Чехии владельца питомника разорвал лев - фото
pixabay

Владельца частного питомника крупных хищников в селе Здехов на юго-востоке Чехии растерзал лев. Об этом сообщает ТАСС.

Трагедия произошла во вторник, 5 марта. Как рассказал староста населенного пункта Томаш Коцоурек, "шестилетний лев растерзал своего 44-летнего владельца, который вошел к нему в вольер". 

"На месте инцидента работают следователи полиции и сотрудники ветеринарной службы, которые должны принять решение, что делать с хищником", - пояснил он.

Жители Здехова, по словам Томаша Коцоурека, длительное время требовали от официальных инстанций закрыть частный питомник крупных хищников. Но этого не произошло, так как его владелец не нарушал законодательство страны.

Согласно закону, содержание диких животных на частной территории не запрещено. В Чехии в подобных питомниках, по данным полиции, содержатся 44 льва, 20 тигров, 49 пум, 34 рыси и восемь леопардов.

Большинство зверинцев располагается на территории загородных вилл и коттеджей, владельцы которых занимаются разведением хищников для продажи циркам и другим коммерческим субъектам.

  • Ранее в США лев растерзал девушкуЛев освободился из загона, после чего растерзал стажера зоопарка. В результате ЧП погибла 22-летняя девушка. В американском штате Северная Каролина 22-летняя стажерка зоопарка Александра Блэк погибла в результате нападения льва. Выбравшийся из вольера хищник растерзал девушку.

  • А хищник, истребивший акулу-монстра, живет до сих порАмериканские исследователи заявили, что 18-метровая акула мегалодон вымерла не из климатических изменений, как считалось ранее, а из-за другого морского хищника, который до сих пор живет на планете.

Читайте также:

Гроза аллигаторов: бабушка-мэр застрелила трехметрового хищника

Жуткое происшествие в зоопарке - крокодил-людоед съел ученого

В Киеве на выставке показали хищные растения

Загрузка...