Обзор ИноСМИ – шантаж Пхеньяна, добрая воля Токио и европейский хаос со временем

В фокусе

Обзор ИноСМИ – шантаж Пхеньяна, добрая воля Токио и европейский хаос со временем - фото

Бывший глава Renault- Nissan вышел на свободу, а немецкое правительство пытается вернуть деньги, которое оно ссудило на выпуск самолета.

Ким Чен Ын испытывает терпение Трампа

Неудачный саммит в Ханое, похоже, подтолкнул Северную Корею к возобновлению ракетной программы. Новые спутниковые снимки, сделанные через несколько дней после окончания безрезультатных переговоров, свидетельствуют о том, что северокорейские военные восстанавливают место запуска ракет Sohae, которое Ким Чен Ын прежде обещал демонтировать. Работы по разборке объекта даже начались в прошлом году, но неудачная встреча с Дональдом Трампом, видимо, заставила лидера КНДР пересмотреть планы.

Правда, данная площадка прежде использовалась лишь для запуска спутников и испытания двигателей. По мнению специалистов, эта разница важна. "Скорее всего, северокорейцы рассматривают восстановление не как активную часть своей ракетной программы, а как гражданскую космическую программу - различие, которое они неоднократно подчеркивали в прошлом", - говорит управляющий редактор группы мониторинга "Север" Дженни Таун. Однако восстановление структур на площадке может сигнализировать об отсутствии доверия к переговорному процессу и как своеобразный знак.

Возобновление деятельности может быть и способом Пхеньяна подтолкнуть Вашингтон к определенным уступкам. Так Ким Чен Ын напоминает Трампу о том, что у него есть технология для создания ядерного оружия, и он не откажется от этой возможности так легко. Большинство аналитиков считают, что на данном этапе лидер Северной Кореи, скорее, проверяет допустимые границы в отношениях с США и терпение самого Дональда Трампа, чем готовится к испытанию баллистической ракеты.

Об этом пишет BBC.

Карлос Гон вышел на свободу

Бывший глава Renault- Nissan Карлос Гон вышел из японской тюрьмы Косуге, где он провел три месяца. Правда, перед этим ему пришлось заплатить залог в один миллиард иен (7,9 миллиона евро). Сумму объявил утром 6 марта Токийский окружной суд. Она является одной из смых высоких за всю историю Японии.

Членов семьи Гона, встречавших его у входа, доставил к тюрьме автомобиль посольства Франции. Едва оказавшись на свободе, бизнесмен заявил, что "бесконечно благодарен" своим родным и друзьям и полон решимости "энергично защищать себя в ходе справедливого судебного разбирательства". Однако благодарность в адрес официального Парижа не прозвучала.

К слову, французский министр экономики Брюно Ле Мэр очень трезво оценил новость об освобождении Гона. "Мы ни от кого не отказываемся, но роль правительства заключается не в том, чтобы вмешиваться в японское правосудие", - сказал он. Министр добавил, что "теперь Карлос Гон сможет спокойно защищаться, и это хорошо".

Японская прокуратура была решительно против освобождения Гона, но суд все же удовлетворил его третье по счету ходатайство. Однако Карлосу Гону запрещено покидать территорию Страны Восходящего Солнца. Судьи также предприняли некоторые меры для предотвращения фальсификации доказательств. Экс-глава автомобильного альянса, в частности, будет находиться в своем доме под видеонаблюдением.

Карлос Гон обвиняется в минимизации своего дохода в Nissan в течение почти десяти лет, вплоть до 2018 года. В случае признания виновным он рискует получить до десяти лет тюрьмы.

Об этом пишет Le Figaro.

Отмена летнего времени в ЕС может вызвать хаос

Европейский парламент намерен прекратить переход на летнее время в масштабах ЕС. Этому предшествовала договоренность с Еврокомиссией и социологические опросы в странах содружества. В Брюсселе уже назвали дату, когда перевод часов прекратится – 2021 год. Основное голосование в конце марта еще впереди, но оно больше похоже на формальность. Ведь главные вопросы были у комитета по транспорту и туризму, который, наконец, дал свое согласие.

К июню все страны Евросоюза должны будут нарисовать линии для каждого часового пояса и решить, в какое время эти регионы будут устанавливать свое время и когда. Причем, никто не запрещает оставить старую схему. Например, Великобритания, Греция и Португалия хотят придерживаться прежних правил и переводить стрелки два раза в год. Кипр, Нидерланды, Дания, Франция и Ирландия пока размышляют. Другие страны уверены, что хотят избавиться от смены времени, но не знают, какое - летнее или зимнее - оставить.

 "Нужно время, чтобы дать государствам ЕС возможность скоординировать свои действия. Очень важно, чтобы у нас не было лоскутного одеяла. В будущем, если вы поедете из Гамбурга через Нидерланды и Бельгию во Францию, нужно, чтобы вам пришлось перводить часы максимум один раз, а не три", - заявил евродепутат от Германии Питер Лизе.

Эксперты, кстати, не исключают, что отказ Евросоюза от регулирования времени на каком-то этапе приведет к хаосу. С другой страны, обязательное летнее время в масштабах ЕС существует только с 2002 года. А до этого все страны как-то справлялись с этой проблемой.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Самолет оставит немцев без денег

Немецкие налогоплательщики могут понести серьезные потери из-за кредита, которое государство выделило на самолет A380. Согласно официальным данным, около 600 миллионов евро окажутся под угрозой после того, как Airbus остановит производство своего "суперджамбо". По данным некоторых источников, правительство рассматривает возможные претензии к корпорации.

Дело в том, что Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus погасила только треть кредита в размере 942 миллиона евро, полученного от Германии на разработку своего суперджамбо A380. Теперь же, когда компания планирует прекратить производство лайнера, возврат оставшейся суммы может оказаться под серьезным вопросом.

Министерство экономики уже сообщило, что последствия решения Airbus были проанализированы и обсуждены с корпорацией. Менеджмент заявил, что на данном этапе не может быть предоставлено никакой информации о претензиях на реституцию.

Впрочем, стороны могут сойтись на постепенным выплатах – ведь производство не закрывается немедленно. До настоящего времени выплаты по кредиту для A380 были связаны с поставками самолета. Поэтому кредиторы получали определенную сумму за каждый лайнер, переданный клиенту.

Эта практика вполне может быть продолжена. Airbus анонсировал, что намерен построить и поставить еще 17 самолетов до 2021 года, когда в истории самолета будет поставлена окончательная точка.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Читайте также:

В Северной Корее объяснили, почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Bugatti продемонстрировал самый дорогой автомобиль в мире

Евровидение нашло замену MARUV

 

Загрузка...