Google выпустила экстренное обновление Chrome

В фокусе

Google выпустила экстренное обновление Chrome - фото
pixabay

В рамках инициативы по повышению безопасности своих приложений и сервисов разработчики Google в ночь с 6 на 7 мартавыпустили экстренный апдейт для Google Chrome. Об этом сообщает Android Insider.

Патч, который призван устранить уязвимость нулевого дня, обнаруженную в программном коде веб-браузера, распространяется для всех платформ - от Windows, Linux и macOS до iOS и Android. Уязвимость представляла собой изъян в реализации пакета FileReader, позволявшего сайтам обходить ограничения "песочницы" и читать данные из памяти устройства, на котором был запущен браузер.

Основная же проблема состояла в том, что сайты могли сохранять доступ к информации даже после того, как они были принудительно закрыты пользователем, полагавшим, что полностью избавил себя от опасности раскрытия конфиденциальных сведений. По словам представителей Google, каждый пользователь должен установить текущее обновление, чтобы избежать случаев непроизвольного предоставления доступа о чувствительной информации третьим лицам.

В этом смысле гораздо эффективнее активировать функцию автоматической загрузки и установки апдейтов для всех установленных приложений, а не только штатных. Для этого нужно перейти в Google Play, открыть раздел с настройками и активировать параметр "Автообновление".

  • Тем временем посол Украины в США требует от Google исправить изображение Крыма на картах"В официальном письме посол отметил четкую позицию о недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду как в случае с изображением Крыма на картах", - сообщается на странице посольства Украины в США в соцсети Facebook.

  • А хакеры из Ирана атаковали более двухсот компаний по всему мируТакие данные содержатся в исследовании компании Microsoft, опубликованном в среду, 6 марта. Жертвами киберпреступников стали нефтегазовые компании, машиностроительные предприятия и международные корпорации в таких странах, как Германия, Саудовская Аравия, Великобритания, Индия и США.

Читайте также:

Украинская художница украсила Instagram вышиванкой аккаунта Google

В Швейцарии наградят хакеров

В Раде заявили о создании кибервойск в Украине

Загрузка...