Почти вся Венесуэла осталась без электричества


Почти вся Венесуэла осталась без электричества - фото

С 7 на 8 марта в Венесуэле почти по всей стране пропало электричество. Об этом сообщает BBC. Внезапное отключение произошло в час пик в столице страны, Каракасе, и постепенно распространилось и по другим городам. Из-за отсутствия света, тысячи людей взяли вынужденный выходной, десятки самолетов не могут приземлиться в аэропортах Венесуэлы.

Правительство президента Николаса Мадуро обвинило оппозицию в саботаже. Мадуро возложил вину за произошедшее, непосредственно на ее лидера Хуана Гуайдо. 

Сам Гуайдо уверен, что причиной аварии стал хаос в стране и "неэффективность правительства узурпаторов". "Свет вернется, когда отстранят Мадуро", - сказал он. Сообщается, что диверсия произошла на гидроэлектростанции "Эль-Гури".

Госсекретарь США Майк Помпео в происходящем обвинил "некомпетентность режима Мадуро". "Нет еды. Нет лекарств. Теперь нет света. Далее нет Мадуро", - написал он в Твиттере.Сообщение в Твиттере @SecPompeo: Отключение электричества и разрушения, причиняющие вред обычным венесуэльцам, не из-за США.  Это не из-за Колумбии.  Это не Эквадор или Бразилия, Европа или где-либо еще.  Дефицит электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро.

Ранее "Вести" писали, что Мадуро готов к переговорам с Хуаном Гуайдо. Также мы писали о том, что Гуайдо признали более двадцати стран мира.

Загрузка...