Экс-адвокат Трампа подал в суд на его компанию

В фокусе

Экс-адвокат Трампа подал в суд на его компанию - фото
Фото из открытых источников

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал судебный иск против Trump Organization из-за отказа компании возместить ему судебные издержки за несколько лет работы после того, как он заключил сделку с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего связи команды Трампа с Россией. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В иске, поданном в верховный суд штата Нью-Йорк, Коэн заявил, что компания отказалась возместить ему многомиллионные судебные издержки, которые накопились за годы его работы на Трампа, хотя это предусматривалось договором. Trump Organization отказалась оплачивать его счета еще в мае 2018 года – когда Коэн согласился сотрудничать со спецпрокурором Мюллером, который ведет расследование вмешательства России в выборы 2016 года, и с Конгрессом США. Речь идет о сумме в $3,2 млн.

Trump Organization не стала комментировать иск Коэна. Личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани предположил, что Коэну не заплатили, потому что адвокат первым нарушил заключенное соглашение.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года. 

Ранее "Вести" сообщали, что Федеральный суд США приговорил бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации, но причислил к уже отбытому сроку наказания 9 месяцев, которые Манафорт провел за решеткой. 

Также стало известно, что украинских политиков подозревают во вмешательстве в выборы президента США. Спецпрокурор США Роберт Миллер приступил к изучению и интерпретации списка инаугурационных гостей Дональда Трампа. Оказывается, на торжествах присутствовали украинские политики - Сергей Кивалов, Борислав Береза, Сергей Левочкин, Виталий Хомутынник, Андрей Артеменко и предприниматель Павел Фукс.

Читайте также:

Манафорт обсуждал Украину с предполагаемым российским агентом - спецпрокурор Мюллер

Трамп рассказал, сколько заплатили американцы за расследование Мюллера

Трамп не хочет встречаться со спецпрокурором Мюллером

Загрузка...