Блэкаут в Венесуэле - Хуан Гуайдо решил ввести режим ЧП

В фокусе

Блэкаут в Венесуэле - Хуан Гуайдо решил ввести режим ЧП - фото
Фото: twitter.com/jguaido

Лидер венесуэльской оппозиции решил ввести в Венесуэле режим ЧП из-за проблем с электричеством. Об этом он написал в своем Twitter.

Хуан Гуайдо решил ввести режим ЧП - фото 2

Хуан Гуайдо выступая в воскресенье в Каракасе заявил, что в понедельник, 11 марта, он хочет обратиться в Национальную ассамблею с просьбой санкционировать введение в стране режима ЧП из-за отключения электричества.

"Наши люди не могут остаться без поддержки", - сказал он. По словам Гуайдо, режим ЧП позволяет запросить международную помощь. Он сообщил, что предварительно уже по этому поводу были проведены переговоры с Германией, Японией, Бразилией и Колумбией.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США развязали против страны электрическую войну, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео подчеркнул, что дефицит электроэнергии – результат некомпетентности властей. Днем 8 марта в стране начали восстанавливать электроснабжение. Власти Венесуэлы связывают отключение с кибератакой на автоматическую систему контроля ГЭС "Эль-Гури", из-за чего работники были вынуждены остановить ее работу. 

Ранее "Вести" писали, что в Венесуэле 79 человек умерли из-за перебоев с электричеством. Также мы писали о том, что Венесуэла остается без света уже более 30 часов.

Загрузка...