Воздушное пространство для Boeing 737 Max 8 закрыли в Британии и Франции

В фокусе
Воздушное пространство для Boeing 737 Max 8 закрыли в Британии и Франции - фото

Британия, Австралия, Малайзия, Норвегия, Оман, Германия и Франция приостановили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после крушения самолета Ethiopian Airlines. На данный момент Франция - последняя страна, которая вслед за Германией и Великобританией закрыла воздушное пространство для для указанных лайнеров, однако этот список стран продолжает расти.

Как отмечает L'Obs, уже двенадцать стран отказались принимать в своих аэропортах Boeing 737 Max 8после авиакатастрофы в Эфиопии. Кроме указанных выше, ранее об этом заявили в Сингапуре и Мексике, Китае, Индонезии и Эфиопии.

Тем временем в США решили не закрывать небо для этих Боингов, но потребовали от производителя детального отчета о случившемся, обновления программ самолета и гарантий. В свою очередь, авиастроитель уже обещает установить новое программное обеспечение.

Смертельная авиакатастрофа в Эфиопии побудила многие авиакомпании приостановить использование пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8. Но причина не только в последнем крушении. Эта же модель лайнера, появившаяся на рынке лишь в 2017 году, была вовлечена в еще одну серьезную катастрофу менее, чем шесть месяцев назад.

На сегодняшний день более шестидесяти авиаперевозчиков заказали в общей сложности 5000 новых самолетов MAX. А прошлом году компания объявила этот лайнер "самым продаваемым самолетом в истории Боинга".

Загрузка...
Loading...