ЕС официально запретил все полеты Boeing 737 Mах 8


ЕС официально запретил все полеты Boeing 737 Mах 8 - фото

Европейское агентство авиационной безопасности временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8 на территории ЕС. Об этом сказано в соответствующем заявлении EASA. Регулятор отмечает, что запрет связан с крушением самолета этой модели в Эфиопии. Временный запрет распространяется на полеты указанным самолетом во всех странах ЕС.

"В качестве меры предосторожности EASA выдало директиву о летной годности, которая вступает в силу с 19:00 UTC и приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing Model 737-8 Mах и 737-9 Mах в Европе. Кроме того, EASA подготовило директиву по безопасности, действующую с 19:00 UTC, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран, внутри или за пределами ЕС, вышеупомянутых моделей", - отметили в агентстве.

Крушение Boeing 737 Mах 8 - в ЕС запретили полеты лайнеров Mах 8 - фото 2

Как писали "Вести" ранее, пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению. Самолет утром 10 марта вылетел из столицы Эфиопии в столицу Кении. Спустя какое-то время самолет исчез с радаров. Он потерпел крушение в 60 километрах от Аддис-Абебы. Это был новый Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила несколько месяцев назад. 

Смертельная авиакатастрофа в Эфиопии побудила многие авиакомпании приостановить использование пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8. Но причина не только в последнем крушении. Эта же модель лайнера, появившаяся на рынке лишь в 2017 году, была вовлечена в еще одну серьезную катастрофу менее, чем шесть месяцев назад.

На сегодняшний день более шестидесяти авиаперевозчиков заказали в общей сложности 5000 новых самолетов MAX. А прошлом году компания объявила этот лайнер "самым продаваемым самолетом в истории Боинга".

Загрузка...