Теракт на концерте Киркорова: заказчиком назвали Галкина

В фокусе

Теракт на концерте Киркорова: заказчиком назвали Галкина - фото

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте российского певца Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале заявил следствию, что это было покушение на заказное убийство. В качестве заказчика он назвал юмориста Максима Галкина. Якобы тот приревновал Киркорова к Алле Пугачевой. Об этом сообщил КоммерсантЪ.

В допросе всех троих и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие. Защита собирается обжаловать отказ в Генпрокуратуре. Сам Максим Галкин комментировать события в Дагестане не стал.

"Это не моя тема. Я комментировать ничего не могу", - сказал он.

В октябре 2017 года были задержаны несколько членов "спящей ячейки" "Исламского государства", которые, по версии обвинения, планировали устроить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле того же года. 4 марта им было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК в окончательной редакции.

Сами фигуранты отрицают свою вину в подготовке к теракту. Более того, Хидирнеби Казуев на допросе, уже после предъявления ему окончательного обвинения, неожиданно заявил, что планировал не теракт, а убийство певца — якобы по заказу Максима Галкина.

По версии Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, "к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн руб. совершить убийство артиста Киркорова" — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец.

Казуев утверждает, что ответил согласием, и тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб., телефон Nokia и сим-карту. Позднее, утверждал Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что "могут пострадать много людей". Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Ранее "Вести" сообщали, что в России запретили рекламу с Киркоровым. Также мы писали о том, что певец растерялся и отказал Пугачевой с Галкиным.

 

Загрузка...