Покушение Галкина на Киркорова: муж Пугаечвой прокомментировал обвинения. Видео


Покушение Галкина на Киркорова: муж Пугаечвой прокомментировал обвинения. Видео - фото
Фото Instagram

Российский юморист Максим Галкин прокомментировал информацию о том, что он хотел убить певца Филиппа Киркорова. Видео с официальным заявлением он опубликовал на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, что шоумен пошутил над разыгравшейся фантазией журналистов и попросил не беспокоить Киркорова. По словам комика, такие сообщения вызваны "весенним обострением".

"Открыв сегодня с утра газеты, хотя классик советовал не читать с утра советских газет, я понял, что весна наконец-то наступила. Люди просыпаются. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе. И я уважаю труд журналистов. Конечно же, когда снег сошел, и они увидели эти фантазии, им захотелось сделать новость. У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево", - заявил Галкин.

View this post on Instagram

Официальное заявление❗️????????

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

По информации СМИ, в октябре 2017 года были задержаны несколько членов "спящей ячейки" "Исламского государства", которые, по версии обвинения, планировали устроить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле того же года. 4 марта им было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК в окончательной редакции.

Сами фигуранты отрицают свою вину в подготовке к теракту. Более того, Хидирнеби Казуев на допросе, уже после предъявления ему окончательного обвинения, неожиданно заявил, что планировал не теракт, а убийство певца — якобы по заказу Максима Галкина.

По версии Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, "к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн руб. совершить убийство артиста Киркорова" — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец.

Казуев утверждает, что ответил согласием, и тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб., телефон Nokia и сим-карту. Позднее, утверждал Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что "могут пострадать много людей". Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Загрузка...