Обзор ИноСМИ – сговорчивая Венгрия, бескомпромиссный Брюссель и гуманная Калифония

В фокусе
Обзор ИноСМИ – сговорчивая Венгрия, бескомпромиссный Брюссель и гуманная Калифония - фото

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует сократить персонал ради производства электрокаров, а страны ЕС возложили вину за проваленную сделку по Брекситу на британцев.

Орбан готов извиниться перед Брюсселем

Венгерский премьер Виктор Орбан пытается предотвратить исключение своей партии "Фидес" из Европейской народной партии накануне выборов в Европарламент. Скандал разгорелся после того, как Венгрия обвинила президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и миллиардера Джорджа Сороса в том, что они способствуют нелегальной миграции в Европу. Брюссель, впрочем, тоже не отвергает компромисс. Попытаться найти точки соприкосновения с Орбаном в Будапешт приезжал лидер европейских правых Манфред Вебер.

По оценке журналистов, Вебер смог лично увидеть провокационные плакаты с Юнкером и Соросом и убедиться, что Венгрия вышла из-под контроля ЕС. Однако немецкий политик был дипломатичен. Признав, что "проблемы не решены", он попытался еще раз избежать исключения "Фидеса" из ЕНП. Так, Вебер отметил, что проблема может решиться, если Венгрия принесет извинения за "заботы, которые она создала для других" и поддержит разрешение на выдачу университетом Центральной Европы американских дипломов.

В итоге правая рука Виктора Орбана – Гергели Гуляс – заверил, что "премьер-министр не хотел никого обидеть". Он также пообещал, что следующая электоральная кампания венгерского правительства не будет направлена ​​против Брюсселя. Возможно, Веберу этого бы и хватило. Но в Европе звучат и более жесткие голоса. Как минимум девять национальных партий призвали правых порвать с Виктором Орбаном на решающей встрече 20 марта. Какое решение будет принято, пока непонятно.

Об этом пишет Le Monde.

ЕС отверг новые уступки по Брекситу

После того, как парламент Великобритании отклонил сделку по Брекситу из ЕС, европейские политики отреагировали предсказуемо, быстро и скоординированно. Лучше всего их общее настроение выразил главный переговорщик Брюсселя Мишель Барнье, заявивший, что ЕС сделал все, что мог. Теперь возник тупик, найти выход из которого можно лишь в Лондоне, считает он. Барнье также подтвердил, что переговоров больше не будет. При этом европейцы полностью возложили вину на британцев, даже не попытавшись проанализировать, могли ли они сами предложить своему партнеру нечто большее.

Скорее, наоборот. При этом не берется во внимание, что во время подготовки соглашения по Брекситу с британским парламентом никто не консультировался. И это касается не только ЕС, но и правительства Терезы Мэй. Мнение депутатов не учитывалось даже, когда стала известна дата голосования в Палате общин. А идея премьер-министра отсрочить Брексит на несколько недель при таких настроениях парламентариев представляется бессмысленной.

Но единства по вопросу Брексита нет не только в Великобритании, но и в странах ЕС. При общих сожалениях по этому поводу позиции Германии, Франции и Ирландии – трех наиболее заинтересованных государств – отличаются. Так, немцы стремятся сохранить максимально близкие отношения с Лондоном, а французы желали бы, чтобы Брексит, наконец, состоялся. Да и в других европейских столицах нет единого подхода.

В целом же складывается впечатление, что хотя европейские лидеры хотели бы избежать Брексита без сделки, они не готовы платить за это любую цену. Так, Мишель Барнье уже поспешил развеять "опасную иллюзию" некоторых британских депутатов, полагающих, что переходный период будет у страны и в случае "жесткого" Брексита. Этот вариант в Брюсселе назвали "невозможным".

Об этом пишет BBC.

Калифорния откажется от смертной казни

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в скором времени объявит мораторий на смертную казнь. По информации американских СМИ, он планирует подписать распоряжение в ближайшее дни, признав смертную казнь "несовместимой с нашими базовыми ценностями". Это сохранит жизнь 737 заключенным, ожидающим исполнения приговора. Но об их освобождении, разумеется, речи не идет.

Губернатор Ньюсом вступил в должность в январе этого года, и мораторий на смертную казнь был одним из его предвыборных обещаний. "Я не верю, что цивилизованное общество может претендовать на то, чтобы быть лидером в мире, пока его правительство продолжает санкционировать преднамеренную и дискриминационную казнь своего народа", - убежден политик.

Правда, речь идет лишь о неприменении казни, а не об ее ликвидации. Губернатор не уполномочен навсегда отменить закон штата о смертной казни 1978 года. Для этого нужно всенародное голосование, которое может состояться параллельно с президентскими выборами 2020 года. На данный момент за полную отмену смертной казни выступает 47 процентов калифорнийцев. А мораторий, введенный Ньюсомом, истечет в 2023 году, когда он покинет свой пост.

В реальности Калифорния не проводила никаких казней с 2006 года, поскольку в штате шла серия судебных баталий из-за методов казни. Но после распоряжения губернатора будет отменен протокол о смертельной инъекции и закрыта исполнительная камера в тюрьме Сан-Квентин.

Об этом пишет BBC.

Volkswagen сокращает сотрудников ради электрокаров

 

Несмотря на высокую прибыль, полученную в прошлом году, немецкий автоконцерн Volkswagen объявил о значительном сокращении персонала. К 2023 году планируется ликвидировать от 5 до 7 тысяч рабочих мест, что снизит эксплуатационные расходы на 5,9 миллиарда евро. Эти средства нужны компании, чтобы реинвестировать их в развитие электромобилей.

Volkswagen, который является крупнейшим автопроизводителем в Европе, оказался под угрозой с тех пор, как в 2015 году разгорелся мошеннический скандал с дизельными выбросами. Теперь в течение следующих пяти лет он инвестирует 19 миллиардов евро в разработку экологически чистых электромобилей и технологии производства.

Ожидается, что большинство сокращений будет осуществляться посредством предложений о выходе на пенсию. По оценкам, в 2019 году 11 тысяч сотрудников Volkswagen будут иметь право на заслуженный отдых. В то же время компания планирует добавить 2000 рабочих мест в области исследований и разработок.

Главный операционный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер заявил, что компании необходимо "сделать больше для решения задач", с которыми она столкнется в ближайшие годы. Он добавил, что изменения сделают Volkswagen "пригодным для электрической и цифровой эпохи".

А финансовый директор Арно Антлитц полагает, что ожидаемые меры приведут к увеличению прибыли на 6 процентов к 2022 году. На данный момент компания уже внедрила "цифровую дорожную карту", ​​которая автоматизирует системы администрирования и ИТ.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Читайте также:

В ожидании Brexit британцы раскупают туалетную бумагу

Европарламент назвал Россию основным источником дезинформации

Toyota и JAXA проектируют луноход

 

Загрузка...
Loading...