В Нью-Йорке застрелили главаря мафии

В фокусе

В Нью-Йорке застрелили главаря мафии - фото
pixabay

В Нью-Йорке произошло дерзкое убийство главаря мафии. Об этом сообщает The New York Post.

В среду, 13 марта, неизвестные на синем фургоне расстреляли 53-летнего Франческо Кали, который с 2015 года возглавлял мафиозный клан Гамбино. Это одна из пяти групп, контролирующих организованную преступность в мегаполисе.

По известному под кличкой “Фрэнки Бой” гангстеру выстрелили не менее шести раз. Убийство произошло прямо у его дома, что в мафиозных кругах считается проявлением неуважения.

Кали доставили в одну из городских больниц, но врачи не смогли его спасти. По иронии судьбы район, в котором он жил, известен тем, что именно здесь снимали “оскароносный” фильм “Крестный отец” про мафиозные разборки.

Это убийство стало первым с 1985 года открытым устранением лидера мафиозного клана. Любопытно, что в том году жертвой бандитских войн также стал лидер Гамбино – Пол Кастеллано, которого убили по заказу его подчиненного Джона Готти, впоследствии возглавившего клан.

К расследованию случившегося привлечено ФБР. Там выясняют, связаны ли другие кланы с преступлением.

Ранее в Неаполе прошел массовый арест мафиози. Во время рейда в Неаполе итальянская полиция задержала тридцать человек по подозрению в связях с мафиозным кланом "Секуино". 

А в Бразилии школьники застрелили шесть человек. Стрельба произшла в городе Сузану, недалеко от столицы штата. Были убиты пять детей и один взрослый.

Загрузка...