Крупнейшие банки мира оштрафовали за халатность


Крупнейшие банки мира оштрафовали за халатность - фото
pixabay

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга оштрафовала банки UBS AG (Швейцария), Standard Chartered (Великобритания), Morgan Stanley и Bank of America (США) на 100 миллионов долларов за нарушения при проведении IPO китайских компаний. Об этом сообщает Financial Times.

Вдобавок регулятор на год лишил UBS лицензии на проведение консалтинговой деятельности. Штраф стал рекордным в истории гонконгского регулятора.

"Санкции дают четкий сигнал рынку, что мы не колеблемся наказывать за неправомерные действия", - заявил исполнительный директор SFC Эшли Олдер.

Банки наказали за недобросовестную проверку китайских компаний при подготовке к IPO. Уже после размещения бумаг эти компании признали виновными в махинациях с бухгалтерскими отчетами, а их акции подверглись делистингу.

Ранее правительство Франции оштрафовало собственный МИД за недостаток женщин. Правительство Франции жалуется на "постоянную головную боль" в связи так называемыми гендерными квотами. По этим квотам, в министерстве должно работать не менее 40% женщин, причем на ключевых постах.

Также названы размеры штрафов за нарушение "языкового закона". В подготовленном ко второму чтению законе о функционировании украинского языка как государственного – "языковом законе" – предусмотрены административные штрафы до почти 7000 гривен.

Загрузка...