В убийстве журналиста Куцияка обвинили словацкого миллионера


В убийстве журналиста Куцияка обвинили словацкого миллионера - фото
Фото: Dir.bg

Одному из богатейших людей Словакии Мариану Кочнеру предъявили обвинение в убийстве журналиста Яна Куцияка и его девушки Мартины Кушнировой. Об этом сообщает Aktuality.sk.

Кочнер - один из фигурантов материалов Куцияка, против которого журналист подавал уголовную жалобу из-за предполагаемых угроз. Следователи предъявили обвинение Кочнеру более чем через год после резонансного убийства. Специальная прокуратура сегодня анонсировала пресс-конференцию, на которой обещает рассказать о деталях.

Убийство журналиста произошло в конце февраля 2018 года - в своем доме в небольшом населенном пункте Велка Мача был застрелен Ян Куцияк. Он занимался расследованием связей словацких политиков с итальянской мафией.


Семья Стивена Хокинга выдвинула обвинения против его сиделки


После убийства Куцияка в стране разгорелся политический кризис. В отставку подал министр культуры Марек Мадарик, также свои посты покинули помощница премьера Мария Трошкова и глава секретариата Совета безопасности Вилиам Ясань, упоминавшиеся в расследовании журналиста.

Кроме того, 12 марта ушел в отставку министр внутренних дел Роберт Калиняк, а затем, 15 марта, на фоне политического кризиса в стране - глава правительства Роберт Фицо. В октябре прокуратура Словакии пришла к выводу, что убийство было заказным. Четверо подозреваемых, задержанных по этому делу, были отправлены под арест. У них, в частности, было изъято оружие, которое совпадает с тем, которым было совершено убийство.

Ранее "Вести" сообщали о том, что подозреваемые в убийстве журналиста в Словакии назвали имя заказчика. Также стало известно, что убийство журналиста в Словакии спровоцировало перевыборы.

Загрузка...