Члены экипажей скандального Boeing сделали резонансное заявление


Члены экипажей скандального Boeing сделали резонансное заявление - фото
Wikipedia Commons

Члены экипажей лайнеров Boeing 737 MAX за все время эксплуатации этой модели 23 раза сообщали о проблемах с самолетом. Это следует из отчетов информационной системы авиационной безопасности (ASRS), сообщает телеканал CNN.

В двух случаях речь шла о неожиданном снижении самолета, в одном – о внезапном наборе высоты. Еще одна жалоба касалась проблемы с выравниванием самолета на неправильной высоте. В некоторых отчетах пилоты не уточняли конкретную модель 737 MAX. Осталные заявления были определены как "менее серьезные". 

Справка "Вестей": ASRS является добровольной конфиденциальной системой отчетности Федерального авиационного управления США (FAA). С ее помощью пилоты и другие члены экипажа могут конфиденциально сообщать о промахах и неполадках в интересах повышения безопасности полетов.

Напомним, 10 марта пассажирский Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение недалеко от города Дебре-Зейт. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа. Это уже вторая авиакатастрофа с самолетом модели Boeing 737 MAX за последнее время. В конце октября прошлого года потерпел крушение такой же самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, погибли 189 человек.

Небо для Boeing 737 MAX ранее закрыли в США и странах Евросоюза. 13 марта полеты этих самолетов запретили и в Украине.

Загрузка...