В Венесуэле из крана потекла нефть


В Венесуэле из крана потекла нефть - фото

Жители Венесуэлы выкладывают в сеть видео, на которых из их водопроводных кранов течет черная вода с характерным маслянистым запахом. Люди в большинстве уверены, что водопроводная вода не просто грязная потому что застоялась в трубах, а смешана с нефтью.

Нефть из водопроводных кранов потекла в северных регионах Венесуэлы, после семи дней масштабного отключения электроэнергии по всей стране. Как отмечает Инсайдер, у местных жителей проблемы не только с водой, но и с "гнилой едой, разграбленными магазинами и ограниченным доступом в интернет". Причем хорошо, что хоть такая вода есть - во время блэкаута жители Каракаса собирали воду из канализационных стоков.

Энергетический коллапс в стране возник 7 марта после аварии на крупнейшей гидроэлектростанции "Эль-Гури". В Венесуэле до сих пор не работает метро, есть перебои со связью и интернетом.

Ранее сообщалось, что блэкаут в Венесуэле закончился. Практически во всех регионах Венесуэлы появилось электричество и восстановлено электроснабжение. Об этом сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

А власти Венесуэлы потребовали от дипломатов США покинуть страну. "Дипломатический персонал США должен покинуть Венесуэлу в ближайшие 72 часа", - написал в своем Twitter министр иностранных дел латиноамериканской республики Хорхе Арреаса.

Загрузка...