Тель-Авив обстрелян ракетами, есть пострадавшие

В фокусе

Тель-Авив обстрелян ракетами, есть пострадавшие - фото

Израильский Тель-Авив впервые за последние четыре года услышал звуки воздушной тревоги. Причем оповещение включили по факту ракетной атаки на город. В стране объявлена тревога.

По предварительным данным, из сектора Газа по городу ударили двумя ракетами. Как отмечают израильские силы обороны, одну из них сбила система ПВО "Железный купол" над Холоном. Другая ракета упала, предположительно, в море. Точных данных об ракетной атаке на город пока нет. Но в стране объявлена общенациональная тревога. А жители сообщают о звуках взрывов в городе, передает Jerusalem Post.

Премьер-министр (он же главнокомандующий) Израиля Биньямин Нетаньяху срочно вылетел в Тель-Авив. В городе расконсервированы общественные бомбоубежища.

Есть информация о пострадавших от панических атак. Кроме того, 10-летний мальчик получил легкие травмы, добираясь до укрытия.

Ответственность за обстрел уже взяла на себя террористическая организация Исламский джихад. Там утверждают, что по Тель-Авиву стреляли ракетами "Фаджер-75".

Ранее "Вести" сообщали о том, что выросло количество репатриантов из Украины в Израиль. Также генпрокурор Израиля уведомил премьер-министра Нетаньяху о подозрении в коррупции

Загрузка...