В мечетях США усилили меры безопасности

В фокусе
В мечетях США усилили меры безопасности - фото
pixabay

Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса объявили, что наращивают силы безопасности в мечетях. Об этом сообщает CBS News.

Так, полиция Нью-Йорка опубликовала заявление для общественности, в котором говорится, что она "внимательно следят за событиями в Новой Зеландии, и из-за излишней осторожности оценивают безопасность в окрестностях города". Правоохранители опубликовали пост в Twitter, где отметили, что они "обеспечивают дополнительное патрулирование вокруг мечетей".

О теракте высказался и президент США Дональд Трамп. Он выразил "самые теплые соболезнования и наилучшие пожелания народу Новой Зеландии после ужасной бойни в мечетях".

"49 невинных людей так бессмысленно погибли, а многие получили серьезные ранения. США поддерживают Новую Зеландию", - написал Трамп на своей странице в соцсети.

Ранее премьер Австралии назвал новозеландского террориста правым экстремистомПремьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что задержанный полицией 28-летний австралиец, которого считают стрелком, устроившим массовое убийство в мечети новозеландского города Крайстчерч, известен экстремистскими крайне правыми убеждениями.

А СМИ признали теракт в Новой Зеландии стал самым кровавым за всю ее историюТеракт, произошедший в пятницу, 15 марта, в двух мечетях города Крайстчерча в Новой Зеландии сразу после утренней молитвы, стал самым страшным массовым убийством с 1943 года.

Загрузка...
Loading...