На месте крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии обнаружили важную деталь

В фокусе
На месте крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии обнаружили важную деталь - фото
pixabay

На месте крушения Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines обнаружили необычный обломок. Об этом сообщает Fligt Mode.

Следователи нашли кусок стабилизатора - части хвостового оперения самолета. Как оказалось, триммер на нем стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое обнаружили у разбившегося осенью 2018-го лайнера компании Lion Air.

Отмечается, что положение триммера горизонтального стабилизатора может помочь определить, "клевал" ли самолет носом перед катастрофой. Тем временем? расшифровка бортовых самописцев должна начаться в пятницу, 15 марта, в Париже.

Ранее члены экипажей скандального Boeing сделали резонансное заявлениеЧлены экипажей лайнеров Boeing 737 MAX за все время эксплуатации этой модели 23 раза сообщали о проблемах с самолетом. Это следует из отчетов информационной системы авиационной безопасности (ASRS).

А компания Boeing заморозил поставки лайнеров 737 MAXАвиакомпании и эксперты в области авиастроения отмечают, что запрет на полеты этих самолетов теоретически не мешает внутренним поставкам. Однако многие авиалинии могут отказаться принимать самолеты, которые нельзя использовать, отмечают они.

Загрузка...
Loading...