Британское правительство назвало условия следующего голосования по Brexit


Британское правительство назвало условия следующего голосования по Brexit - фото
pixabay

Британский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что очередное голосование по Brexit в Палате общин пройдет в случае уверенности правительства в его успешности. Об этом сообщает BBC.

По словам Хэммонда, "мы принесем соглашение в парламент, только если будем уверены в том, что у нас достаточно голосов коллег и что Демократическая юнионистская партия готова его поддержать". Министр пояснил, что правительство хочет быть уверено, что сможет провести его через парламент".

Филип Хэммонд подтвердил, что нужного количества голосов в поддержку соглашения у них пока нет, добавив, что работа ведется. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй написала статью для воскресного выпуска газеты The Telegraph, в которой заявила, что британские парламентарии могут проявить патриотизм, проголосовав за сделку по Brexit, которую она согласовала с Брюсселем. "Более трех десятков моих коллег-консерваторов изменили мнение и поддержали улучшенное соглашение.

Ранее британский парламент проголосовал за отсрочку BrexitРешение об отсрочке Brexit поддержали 412 депутатов, против проголосовали - 202. В парламенте признали, что для выхода из тупика, который сложился, необходимо больше времени.

Также стало известно, что Brexit могут отложить надолгоПрезидент Европейского совета Дональд Туск на саммите ЕС будет просить лидеров стран о переносе Brexit на длительный период. Он добавил, что поступит так в том случае, если Британия решит пересмотреть свою стратегию по выходу из Евросоюза и найдет консенсус по этому вопросу.

Загрузка...