Президент Австрии призвал ЕС выступить против Трампа

В фокусе

Президент Австрии призвал ЕС выступить против Трампа - фото
pixabay

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал ЕС выступить против политики американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает Die Presse

Ван дер Беллен раскритиковал отмену Вашингтоном ядерной сделки с Ираном, по его мнению, безо всяких причин. Кроме того, он считает запрет европейским компания вести дела с Ираном под угрозой серьезных санкций недопустимым. 

"На мой взгляд, это заходит слишком далеко. Европейцам не нужно танцевать, когда Трамп свистит", - сказал австрийский президент.

Ранее Дональд Трамп впервые наложил вето на решение КонгрессаПрезидент США ветировал резолюцию, принятую обеими палатами Конгресса о прекращении действия указа о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой. "Конгресс волен принимать такие резолюции, и я имею полномочия, чтобы ветировать их. Я горжусь тем, что наложил вето на нее", - заявил в этой связи глава Белого дома.

А Могерини заявила, что Евросоюз никогда не признает аннексию КрымаЕвропейский Союз не признает и продолжает осуждать аннексию Крыма Российской Федерацией. Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини в декларации к пятилетию аннексии полуострова.

 

Загрузка...