Великобритания попросила ЕС об отсрочке Brexit


Великобритания попросила ЕС об отсрочке Brexit - фото
pixabay

Британское правительство направило ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из Евросоюза на три месяца. Об этом сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра Терезы Мэй, она "написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня". Мэй добавила, что целью правительства по-прежнему является утверждение в парламенте проекта соглашения с Брюсселем, утвержденного на ноябрьском саммите ЕС и дважды отвергнутого Палатой общин.

Кабинет намерен провести третье голосование, несмотря на возражения спикера палаты Джона Беркоу. Тереза Мэй заявила, что "как премьер-министр не готова откладывать Brexit дольше, чем до 30 июня".

В письме она также заявила о намерении выдвинуть новые предложения по защите внутреннего британского рынка в свете Brexit.

"Я намерена внести дополнительные внутренние предложения, которые подтверждают мои предыдущие обязательства по защите нашего внутреннего рынка, учитывая обеспокоенности, высказанные относительно "бэкстопа" (механизма, гарантирующего прозрачность границы между Северной Ирландией и Ирландией после Brexit)", - приводит канцелярия главы правительства выдержки из письма.

Мэй обратила при этом внимание на то, что новые договоренности необходимы для того, чтобы спикер британского парламента согласился разрешить в третий раз провести голосование по вопросу проекта соглашения с Евросоюзом. Британский премьер также пообещала провести такое голосование в Палате общин "как можно быстрее".

Ранее британское правительство назвало условия следующего голосования по BrexitБританский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что очередное голосование по Brexit в Палате общин пройдет в случае уверенности правительства в его успешности.

Также Макрон объяснил, как отсрочить BrexitПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил, что "техническая отсрочка" для Brexit после 29 марта возможна, но Великобритания должна будет четко обосновать причину.

Загрузка...