В Москве простились с великим режиссером

В фокусе

В Москве простились с великим режиссером - фото
Фото - скриншот видео BBC

В Москве проводили в последний путь российского режиссера Марлена Хуциева. Церемония прощания с народным артистом СССР состоялась в Центральном доме кинематографистов. Почтить его память пришли десятки поклонников. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на своего корреспондента.

Первыми проститься с режиссером пришли его ученики. Они рассказали, что еще несколько месяцев назад собирались все вместе и пели песни. Его мастерская началась в 1988 году.

"Ее можно было охарактеризовать как "мастерскую бесконечности", потому что тогда Марлен Мартынович снимал свой фильм "Бесконечность", и моя сокурсница Анна Чернакова играла там одну из главных ролей, я был ассистентом по всем вопросам, и за этот урок, который длился много лет, пока мы учились, мы очень благодарны", - сказал режиссер и сценарист Александр Бруньковский, ученик Хуциева.

"Ушел не просто человек - человек-эпоха. Этот человек снял не много фильмов, но каждый фильм Марлена Мартыновича был знаковым событием для всех поколений - и моего, и моложе, и старше", - сказал артист Валерий Баринов.

Похоронят режиссера на Троекуровском кладбище.

Как писали "Вести" ранее, что 16 марта российского кинорежиссера Марлена Хуциева экстренно доставили в реанимацию. Народный артист СССР попал в одну из московских клиник с желудочно-кишечным кровотечением. Хуциеву стало плохо дома, он потерял сознание. Его обнаружил сын. 19 марта Марлен Хуциев умер в возрасте 93 лет.

Загрузка...