В Румынии мэр оставил город без интернета и ТВ, перерезав провода

В фокусе

В Румынии мэр оставил город без интернета и ТВ, перерезав провода - фото
Romania Insider

В Румынии мэр города Тимишоара Николае Робу на глазах у многочисленных свидетелей в центре города перерезал телевизионные и интернет-кабели. Об этом сообщает Romania Insider.

Свой поступок градоначальник объяснил тем, что операторы связи проигнорировали его просьбу переместить провода под землю. Еще в 2009 году городской совет принял решение, согласно которого поставщики услуг ТВ, интернета и телефонии должны размещать свои коммуникационные кабели только под землей.

Однако решение не выполнено и Робу приказал обрезать все провода, висящие на уличных столбах. В результате действий мэра, жители и компании практически во всем центральном районе города остались без Интернета и телевидения.

"Мы сделали объявление, мы уведомляли, что перережем провода. Я очень сожалею о гражданах, потому что они не виноваты. Виноваты провайдеры, они не уважают своих клиентов", - заявил Николае Робу.

В свою очередь представители телекоммуникационных компаний заявили, что перенести кабели под землю не так просто, поскольку там отсутствует инфраструктура для их размещения.

Ранее румынский бизнесмен построил самую маленькую в мире автомагистральАвтомагистраль длиной в один метр построил бизнесмен из города Сучава в Румынии в знак протеста против слабой дорожной инфраструктуры в стране. Владелец сети ресторанов быстрого питания Стефан Мандачи построил метровую автостраду за собственный счет, потратив около 5000 долларов.

А Путин заявил, что в России могут отключить интернетУгроза отключения России от всемирной Сети теоретически есть, надо быть к этому готовыми, заявил президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, поэтому нужно создавать "такие сегменты, которые ни от кого не зависят".

Загрузка...