В Венесуэле готовится операция по окончательному захвату власти - Гуайдо


В Венесуэле готовится операция по окончательному захвату власти - Гуайдо - фото
Фото: ТАСС

Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники собираются захватить власть в Венесуэле. Об этом сообщает ТАСС.

"Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции "Свобода". Ждите нас в каждом штате", - сказал лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо на пресс-конференции в Каракасе.

Его слова в своем Twitter приводит венесуэльский журналист Габриэль Бастидас. Оппозиционер заявил, что администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро "остались считанные дни".


Власти Венесуэлы потребовали от дипломатов США покинуть страну


23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран.

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Хуан Гуайдо решил ввести режим ЧП. Также стало известно, что временный президент Венесуэлы вернулся в страну.

Загрузка...