В Париже "человек-паук" вновь покорил небоскреб

В фокусе

В Париже "человек-паук" вновь покорил небоскреб - фото
Alain Robert / Facebook

Скалолаз Ален Робер, получивший прозвище "человек-паук", вновь покорил 185-метровую башню компании Engie в деловом квартале Дефанс. Об этом сообщает AFP.

 Как и в предыдущие разы, свою акцию Робер посвятил определенной цели. Его новое восхождение связано со стремлением спасти собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари).

"Это французское наследие находится в процессе разрушения", - утверждает скалолаз.

Он добавил, что "для реставрации собора необходимы 150 миллионов евро". Эту же сумму назвали и в Обществе друзей Нотр-Дам де Пари, пытающихся найти меценатов во Франции и за рубежом.

"Ален Робер не связывался с нами, мы его не просили ни о чем, но эта акция может нам помочь", - подчеркнул Андре Фино, отвечающий за связь собора и ассоциации.

Восхождение, привлекшее внимание нескольких десятков наблюдателей, заняло у Робера 45 минут и прошло без инцидентов. Небоскреб Engie, насчитывающий 37 этажей, был спроектирован архитекторами Дени Валодом и Жаном Пистром в 2008 году.

Робер уже взбирался на эту башню в 2015 году. Тогда он пытался привлечь внимание к проблеме злоупотреблений в банковской системе.

Ален Робер, которому сейчас 56 лет, за свои достижения попал в Книгу рекордов Гиннесса. На его счету многочисленные восхождения на высотные строения по всему миру.

В частности, "человек-паук" покорил Башни Петронас в Куала-Лумпуре, офисы банков различных стран, главное здание МГУ в Москве, самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. По словам Робера, он собирается покорять здания до 65-70 лет.

Ранее в Лондоне 56-летний "Человек-паук" покорил 46-этажную башнюПолиция Лондона задержала 56-летнего Алена Робера, известного как "французский Человек-паук", после того как он без страховки и снаряжения забрался на крышу 46-этажного здания в финансовом районе города.

А в Нью-Йорке продадут культовый и самый известный небоскребВладельцы знаменитого небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке планируют выставить здание на продажу. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления компании NYC Capital Markets Group Дарси Стейком.

Загрузка...