Ford прекратит производство легковых авто в России

В фокусе

Ford прекратит производство легковых авто в России - фото
fordsollers.com

Акционеры СП Ford Sollers (Ford и Sollers) достигли соглашения о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Об этом сообщает ТАСС.

По словам компании, "реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга)". Там также отметили, что данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться, в первую очередь, по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

СП Ford Sollers выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей. В заявлении СП отмечается, что ПАО "Соллерс" получит 51 процент в совместном с Ford Motor Company предприятии - Ford Sollers, переговоры о работе которого планируется завершить в ближайшие месяцы.

"Целью изменений является необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке. Переговоры между акционерами продолжаются, окончательные договоренности будут достигнуты в ближайшие месяцы", - отмечается в заявлении СП Ford Sollers.

Ранее Volkswagen и Ford договорились о создании альянса. Автоконцерны Volkswagen AG и Ford Motor Company создали альянс для производства коммерческих автомобилей и средних по размеру пикапов. По данным компаний, в 2018 году их общий объем продаж коммерческих авто составил около 1,2 млн единиц.

Также названы самые экономичные автомобили в мире. Опубликован рейтинг самых экономичных автомобилей мира, в котором не оказалось гибридов и электрокаров. Согласно подсчетам специалистов, наиболее удобный вариант для автострады - Chevrolet Cruze Diesel (4,9 литра на 100 километров).

Загрузка...