В Казахстане потерпел крушение вертолет Минобороны

В фокусе

В Казахстане потерпел крушение вертолет Минобороны - фото

Вертолет Ми-8 министерства обороны Казахстана потерпел крушение в небе над Кызылординской областью. Об этом рассказал официальный представитель комитета по ЧС республики Нурсултан Нурахметов. Данных о погибших и пострадавших на данный момент нет.

Подробности крушения пока не раскрываются. Представитель КЧС отметил, что все произошло "при неизвестных обстоятельствах".

"27 марта в 17:35 (по местному времени) на пульт 112 поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел", - рассказал Нурахметов. "На борту находилось 13 человек", – заявили в Минобороны республики.

Вертолет был в составе звена из 4 боевых вертолетов. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Часть российских СМИ, без указания источников, сообщают, что при крушении погибли люди, однако их личности пока неизвестны.

Ранее столица Казахстана официально стала Нур-СултаномПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, касающийся переименования столицы республики в Нур-Султан. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Также авария круизного лайнера в НорвегииВ Сети появилось видео эвакуации вертолетами людей с круизного лайнера Viking Sky, потерявшего накануне ход у берегов Норвегии. Эвакуированы 397 человек из 1373. Спасатели готовятся к буксировке судна в ближайший порт.

Загрузка...