Дания во второй раз отказала "Газпрому"

В фокусе

Дания во второй раз отказала "Газпрому" - фото
pixabay.com

Правительство Дании повторно не выдало разрешения на прокладку газопровода "Северный поток-2" на дне Балтийского моря в своей исключительной экономической зоне. Об этом пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" сообщила в официальном аккаунте компании в Twitter.

Северный поток 2 - Дания не дает разрешения - фото 2

"Газпром" получил очередной отказ в Дании по маршруту "Северного Потока-2", - говорится в сообщении. Однако, это не ставит крест на намерениях "Газпрома" отказаться от использования украинской ГТС для транзита газа в Западную Европу.

"Это, конечно же, проект не убивает. Пока что", - написал на своей странице в Facebook глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Он отмечает, что "Газпром" тепер будет искать новый путь.

Северный поток 2 - Дания не дает разрешения - фото 3

"Вести" ранее сообщали, что в США приняли законопроект против "Северного потока-2", а в ЕС заявили, что "Северный поток-2" не сможет заменить транзит газа через Украину

В то же время, Германия поддержала строительство "Северного потока-2". Также стало известно, что Австрия не откажется от "Северного потока-2", несмотря на претензии США.

Загрузка...