В США полиция расстреляла человека, ворвавшегося в церковь с мечом в руках

В фокусе

В США полиция расстреляла человека, ворвавшегося в церковь с мечом в руках - фото

В Калифорнии мужчина, вооруженный мечом и пистолетом, ворвался в здание секты, имеющей в США статус официальной церкви саентологии. Нападавший был застрелен полицейскими, хотя никаких причин нападения не сообщают.

Как отмечает ВВС, "полиция очень скупо дает информацию", и даже наличие пистолета у нападавшего пока не подтверждено. Известно лишь, что мужчина подъехал к зданию церкви на белом Bentley, и он вбежал в помещениес "огромных размеров мечом" в руках.

О том, что у нападавшего тоже был пистолет, косвенно говорят в полиции, подтвердив, что нападавший был смертельно ранен в голову полицейскими, которые также получили огнестрельные ранения.

На момент инцидента в помещении находились пять человек. В своем заявлении саентологи поблагодарили полицию и заявили, что будут сотрудничать со следствием.

Церковь саентологии была основана американским писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом в 1952 году. Он говорил, что человеческие существа содержат души бессмертных существ, ответственных за создание Вселенной. Но так как мир был захвачен темными силами, людей можно очистить и просветить только с помощью специальной интенсивной терапии, называемой дианетикой. Это - дорогостоящий процесс, поэтому саентологи собирают пожертвования.

В США саентология привлекла внимание множество голливудских знаменитостей, например Тома Круза и Джона Траволту

Ранее в Одесской области арестовали международного террористаСлужба безопасности Украины арестовала на территории Одесской области гражданина одной из стран Средней Азии, который разыскивается Интерполом. Человека разыскивают по подозрению в совершении преступлений в составе вооруженных формирований международной террористической организации ИГИЛ.

А талибы пообещали США бороться с терроризмомСоединенные Штаты и радикальное движение "Талибан" достигли соглашения о борьбе с терроризмом и выводе иностранных войск из Афганистана.

Загрузка...