Стали известны новые детали в деле Чикатило

В фокусе

Стали известны новые детали в деле Чикатило - фото
Скриншот YouTube

Поймавший серийного убийцу Андрея Чикатило следователь Исса Костоев рассказал, как получил признание маньяка. Об этом сообщает РИА "Новости".

Милиционер признал, что Чикатило был хитрым преступником, поэтому поймать его было недостаточно. Необходимо было добиться от него признания в совершении преступлений, ведь процедуры анализа ДНК тогда еще не существовало.

"Это самый опасный преступник ХХ века. Ошибки, допущенные следствием на первоначальной стадии расследования, дали возможность маньяку Чикатило 12 лет совершать тягчайшие преступления", — отметил следователь.

Костоев рассказал, что самым сложным было разговорить маньяка. Для этого ему пришлось запросить данные о похожих преступлениях и сопоставить с командировками подозреваемого. Благодаря этой наблюдательности он смог разговорить Чикатило, после чего тот признался в 56 убийствах.

Ранее сообщалось, что Ди Каприо купил права на фильм, в котором сыграет маньяка. Также "Вести" писали, что харьковчане вышли на митинг в поддержку серийного маньяка Оноприенко, как кандидата в президенты.

Загрузка...