В Кремле ответили Зеленскому на претензии к Путину по Крыму

В фокусе
В Кремле ответили Зеленскому на претензии к Путину по Крыму - фото
На фото: Владимир Зеленский в день голосования

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на слова кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского о Крыме. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как известно, в воскресенье, 31 марта, Зеленский заявил, что если он станет президентом и встретится с Владимиром Путиным, то потребует у него финансовой компенсации за аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины.

"Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: наконец вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, помогали им на этом страшном, жестоком, отвратительном пути?", - сказал Зеленский во время брифинга в своем штабе.

 

На выпад Зеленского Песков ответил, что тема Крыма недопустима в таком "контексте". "Тема Крыма вообще не подлежит обсуждению - это тема, которая закрыта раз и навсегда", — подчеркнул Песков.

Он назвал неприемлемыми слова об оккупации или аннексии. "Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии, и, кстати, с законодательством Украины, и на основе Международного права", — заключил Песков.

 

Напомним, в воскресенье, 31 марта, в Украине прошел первый тур выборов президента Украины. "Вести" сообщали о том, что Зеленский опережает Порошенко и Тимошенко с двойным отрывом. Также мы рассказывали, как эмоционально соцсети отреагировали на подсчет голосов.

Загрузка...
Loading...