В Помпеи под пеплом найден древнеримский фаст-фуд

В фокусе
В Помпеи под пеплом найден древнеримский фаст-фуд - фото
Instagam / Massimo Osanna

Археологи, проводившие исследование в городе Помпеи, наткнулись на древнеримское заведение быстрого питания. Об этом сообщает Newsweek.

Среди руин найдена хорошо сохранившаяся фреска с изображением сценки из фаст-фуда. По словам специалистов, ей более 2000 лет.

Заведения с быстрой едой в Древнем Риме называли термополиями. Типичное меню включало грубый хлеб с соленой рыбой, запеченный сыр, чечевицу, оливки и пряное вино. Остатки термополий найдены в Риме, Помпеях, Остии, Геркулануме и хорошо изучены. Заведения размещались в маленьких помещениях, выходящих на улицу прилавком, в который были встроены чаны для разогрева пищи.

Закусочные, в основном, использовались более бедными жителями, в домах которых не было кухонь, чтобы перекусить или выпить. Богатые граждане и аристократы термополиями брезговали. Ресторанов для приличной публики в Риме не было, традиции предписывали готовить и есть дома.

Ранее сообщалось, что на Подоле нашли сокровища Древнего Рима. Также "Вести" писали, что найдено доказательство существования Иисуса.

Загрузка...
Loading...