Умер Алексей Булдаков - звезда фильма "Особенности национальной охоты"

В фокусе

Умер Алексей Булдаков - звезда фильма "Особенности национальной охоты" - фото
Фото - кадр из фильма

Российский актер Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов, передает ТАСС.

"Подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях", — добавил он.

Позже местные СМИ сообщили, что Булдаков умер перед вылетом в Москву в гостинице в Улан-Баторе (Монголия). Таксист так и остался ждать его у гостиницы. Водитель забеспокоился, обратился к персоналу гостиницы.

Актера нашли мертвым в его номере. По предварительным данным, у него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Актер родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова. Работал на Павлодарском тракторном заводе.

До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани. До 1982 года — в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского. В 1985—1993 — актер Театра-студии киностудии "Беларусьфильм". До 1995 года был преимущественно актером второго плана, но роль генерала Иволгина (прототип — генерал Лебедь, Александр Иванович) в фильме "Особенности национальной охоты" сделала из него по-настоящему народную звезду.

В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным выпустил альбом "Особенности национального шансона", где спел песни "С бодуна" и др. В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко "Хорус" "Обнимаю всех", куда вошли 14 песен, специально написанные для актера поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

В феврале 2011 года вышел новый диск актера "Старое танго" — поют Алексей и Людмила Булдаковы в сопровождении группы "Хорус" — песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраевского.

На счету актера более 100 фильмов и сериалов. Кроме того, он озвучил несколько мультфильмов.

Ранее "Вести" сообщали, что умер известный петербуржский художник. Также мы писали о том, что боец ММА умер от передозировки наркотиков прямо на ринге.

Загрузка...