Лондон готов к подавлению беспорядков во время Brexit

В фокусе

Лондон готов к подавлению беспорядков во время Brexit - фото
pixabay

Полиция Великобритании разработала специальный план на случай возникновения беспорядков из-за выхода страны из состава Евросоюза. Об этом сообщает Sky News.

По данным телеканала, более 10 тысяч полицейских в течение 24 часов будут задействованы при появлении чрезвычайной ситуации, вызванной Brexit. По словам главного констебля Чарли Холла, "за последние несколько месяцев мы разработали планы по мобилизации сотрудников на территории Великобритании".

Однако подобные меры, по данным правоохранительных органов, рассчитаны на непродолжительный период времени. В последнее время, как указывает телеканал, количество преступлений, связанных с Brexit, выросло практически в два раза.

Только на прошлой неделе было совершено 26 различных правонарушений.

Ранее стало известно, что ЕС разрабатывает жесткие условия длительной отсрочки Brexit. Мероприятия, которые взвешивают в Брюсселе, предусматривают откладывания Brexit до января или апреле 2020 года.

А Goldman Sachs рассказал о последствиях BrexitИнвестиционный банк Goldman Sachs подсчитал, что ущерб британской экономики от выхода страны из ЕС составляет около 600 миллионов фунтов в неделю.

Загрузка...