В Турции мэр города сжег свое кресло

В фокусе

В Турции мэр города сжег свое кресло - фото
Aksu TV Haber

Новый мэр турецкого города Эльбистан Мехмет Гурбуз публично сжег свое рабочее кресло. Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом, он хотел продемонстрировать присутствующим на площади избирателям, что пришел на эту должность не ради власти. После сожжения кресла мэр вместе со сторонниками подмел площадь - в знак готовности начать работу "с чистого листа".

"Те, кто побеждает на этих выборах – скромные люди. Раз победил – будь скромным", - отметил Гурбуз.

Он был избран на муниципальных выборах 31 марта. Гурбуз представляет Партию справедливости и развития президента Тайипа Реджепа Эрдогана, которая одержала победу в большинстве провинций.

Ранее стало известно, что Эрдоган потерял ключевые городаЭрдоган заявил, что его партия одержала победу, но его сторонники теряют два важнейших города - Анкару и Стамбул, где ПСР была у власти с первой половины 1990-х годов. Партия не сумела победить еще в одном ключевом городе - Измире. 

Кроме того, в Турции поссорившиеся полицейские устроили перестрелку в аэропорту. Двое турецких полицейских открыли огонь во вторник, 26 марта, в аэропорту города Кайсери в центральной части страны. Как выяснилось, между стражами порядка возникла ссора и они начали стрелять друг в друга в зоне внутренних рейсов.

Загрузка...