В Белграде женщины остановили штурм мэрии

В фокусе

В Белграде женщины остановили штурм мэрии - фото

Сербские антиправительственные демонстранты из оппозиционной платформы "Союз за Сербию" пытались штурмовать здание городского совета Белграда, где происходило заседание Совета по вопросам равноправия. Однако дорогу им перекрыли женщины.

Толпу сербских демонстрантов возглавлял, в частности, один из пророссийских лидеров протестного движения Бошко Обрадович, пишет Укринформ. Причем во время этих беспорядков двум женщинам из тех, которые пытались не пустить протестующих к зданию белградского городского совета, стало плохо и их госпитализировали.

Со своей стороны, сербский президент Александар Вучич извинился перед женщинами, сдержавшими демонстрантов, и заявил, что "фашизм не пройдет".

Как сообщали "Вести", акции протеста проходят в Сербии с начала декабря. Поводом стало нападение на одного из оппозиционеров, лидера партии "Левица" Борко Стефановича. Оппозиция обвинила власть в создании атмосферы насилия и призвала сторонников выйти на улицы. А несколько недель назад протестующие под руководством Обрадовича ворвались в здание телерадиокомпании Сербии, откуда их силой выгнала полиция.

Загрузка...