Грузия начнет выпускать собственные электромобили

В фокусе
Грузия начнет выпускать собственные электромобили  - фото

Грузинская фирма Aigroup и китайская компания Changan Automobile Group подписали меморандум о намерениях, в рамках которого в стране будет впервые организовано производство собственных легковых автомобилей, пишет Business Media Georgia.

Первые свои автомобили грузинская марка построит на базе седана Changan Eado, но будут под собственной грузинской маркой.

"Грузинская марка автомобилей будет поставляться не только на грузинский рынок, но и на кавказский регион, в Среднюю Азию и Европу", отмечает издание, ссылаясь на упомянутый меморандум. Под грузинской маркой планируется выпустить автомобили серии EADO, а в ближайшее время - модели BENNI-EV360 и CS55EV. Причем первый автомобиль грузинского производства планируется уже в конце 2019 года.

Компания Changan к 2025 году планирует полностью перейти на электромобили, которые все больше востребованы на мировом рынке.

А тем временем Tesla представила свой новый электромобиль Model Y, который позиционируется как вторая доступная модель в линейке компании. Первым компания выпустит вариант стоимостью 47 тысяч долларов. Также стало известно, что Toyota намерена отозвать сотни машин - колеса могут отпасть на ходу.

Загрузка...
Loading...