В Польше началась бессрочная забастовка учителей

В фокусе

В Польше началась бессрочная забастовка учителей - фото
pixabay

Учительские профсоюзы Польши начали в понедельник, 8 апреля, бессрочную всеобщую забастовку. Об этом сообщает RMF 24.

Переговоры представителей профсоюзов с правительством, которые продолжались всю прошлую неделю, не принесли результата. На правительственные предложения, которые заключались в постепенном увеличении зарплат при соответствующем увеличении нагрузки, согласился лишь один из профсоюзов.

Другие две крупные организации - Союз польских учителей и Форум профсоюзов - с 8 утра начали бессрочную забастовку. Сейчас учительская зарплата составляет около 929 евро, что меньше средней зарплаты по стране.

Профсоюзы требуют повышения зарплат на 30 процентов. Забастовка такого масштаба является беспрецедентной для Польши и составляет существенную проблему для правящей партии "Право и справедливость".

Если забастовка затянется, она повлияет на школьные экзамены и может отразиться на результатах избирательной кампании в Европарламент.

Ранее Берлин столкнулся с транспортным коллапсомНемецкая ассоциация профсоюзов Verdi объявила забастовку работников общественного транспорта Берлина 1 апреля. К протесту в немецкой столице присоединились водители автобусов, трамваев и машинисты поездов метро.

А украинец пытался вывезти 25 кг янтаря в ПольшуПограничники получили информацию от оперативно-розыскного подразделения Западного регионального управления про возможные противоправные действия на пункте пропуска и приняли решение вывести из общего потока автомобиль Mercedes.

Загрузка...