Польша требует у Германии астрономическую сумму

В фокусе

Польша требует у Германии астрономическую сумму - фото
pixabay

Польша хочет получить от Германии 900 миллиардов долларов репараций. Об этом сообщает Wpolityce.

Такое заявление сделал депутат польского Сейма и член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак. По его словам, польское правительство не должно отступать в вопросе немецких репараций.

Депутат отметил, что "такой очевидный вопрос как последствия истребления поляков и уничтожение польской экономики Германией" игнорировался в течение последних тридцати лет. Прежде глава парламентского комитета по репарациям Аркадиуш Мулярчик утверждал, что Польша имеет право потребовать компенсацию от Германии в размере 850 миллиардов долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

В Германии, однако, отмечают, что обозначенная проблема была урегулирована еще в 1953 году.

Ранее в Польше началась бессрочная забастовка учителейПереговоры представителей профсоюзов с правительством, которые продолжались всю прошлую неделю, не принесли результата. На правительственные предложения, которые заключались в постепенном увеличении зарплат при соответствующем увеличении нагрузки, согласился лишь один из профсоюзов.

Также в Польше оценили последствия войны с РоссиейПольский генерал и экс-главнокомандующий Сухопутными войсками страны Вальдемар Скшипчак отметил, что прежде американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше, и теперь существует аналогичный план". По его мнению, в военном плане такое решение является самым разумным, но для самих поляков оно неприемлемо.

Загрузка...